Tarakan Borneo Blog

Just another WordPress.com weblog

Netpark Pemicu Tarakan Cyber City (TCC)

Tarakan Menuju Cyber City Dengan Netpark - Internet Parking - Komunitas Blogger Tarakan
Gambar ini telah lama berada di pinggiran jalan Halmahera sekitar Kantor Kecamatan Tarakan Tengah dan Kantor Satpol PP Tarakan, yang diperuntukkan untuk informasi kepada masyarakat Tarakan bahwa di daerah tersebut terdapat hotspot gratis. Antena wireless yang terpasang pada tower Kecamatan Tarakan Tengah tersebut mengarah ke Taman Oval Ladang. Hotspot netpark (internet parking) telah aktif sejak Nopember 2004 dan sampai saat ini telah digunakan masyarakat Tarakan.

Dengan slogan jelajahi dunia tanpa batas berarti 24 jam penuh sehari semalam masyarakat dapat memanfaatkannya. Logo Pemkot Tarakan mengartikan bahwa netpark tersebut dikelola oleh Pemerintah Kota Tarakan melalui instansi khusus yaitu Bagian Humas dan Informatika yang dulunya masih dikelola oleh Kantor Pengolahan Data (PDE dilikuidasi sejak 1 Januari 2009). Papan board ini telah 2 kali berganti wajah yang sebelumnya bergambar seperti di bawah ini.

Tarakan Menuju Cyber City Dengan Netpark - Internet Parking - Komunitas Blogger Tarakan

Slogan Tarakan Cyber City ditambahkan sendiri oleh admin sebelum di upload (hehehe). Dengan slogan ini, harapannya hotspot netpark terpasang di semua lokasi publik/umum dan bukan hanya di taman oval ladang. Sehingga masyarakat Tarakan dapat mengunjungi lokasi hotspot tersebut untuk mengakses internet secara gratis. Dengan netpark pada akhirnya dapat menjadikan Tarakan Cyber City, dan cita-cita Tarakan The New Singapore benar-benar dapat terwujud. Aminnnn….

NB : klik pada gambar untuk melihat lebih besar.

Baca juga NetPark (Internet Parking) Wifi 24 Jam Koneksi Gratis Untuk Masyarakat Tarakan

March 13, 2009 - Posted by | Uncategorized |

9 Comments »

  1. Istilah Internet Parking mungkin kurang tepat..
    Internet Park mungkin lebih tepat..bisa berarti Taman Internet..

    Kalo Internet Parking = Tempat Parkir Internet?

    Coba telaah ulang dengan ahli bahasa..
    Malu dong diliat wisatawan asing..

    Comment by Anonymous | March 14, 2009 | Reply

  2. setuju sama pendapat diatas

    Comment by herryfitrian | March 15, 2009 | Reply

  3. Warga Tarakan gabung ya di sini: http://www.tarakancity.com
    ini adalah Twitternya orang Tarakan

    Comment by Anonymous | March 16, 2009 | Reply

  4. betul juga sich. Tapi udah kadong berjalan selama 5 tahun tuch. Dimaklumi aja. Kalo bisa di sukuri juga karena udah jadi ikon Tarakan loch. Pastinya Bagian Humas dan Informatika akan mengoreksi secepatnya dan mengganti papan baleho netpark menjadi baru dan lebih betul penulisannya. Kita tunggu aja perkembangannya. hehehe

    Comment by Ardiz | March 21, 2009 | Reply

  5. Wah,..kapan yach bontang bisa seperti Tarakan,..
    Sukses Blogger Tarakan.
    Support Blogger Bontang on kampanye damai pemilu indonesia 2009

    Comment by blogger bontang | April 9, 2009 | Reply

  6. Wah … salut nih buat pemkot Tarakan. Wajib ditiru kota-kota lainnya. Tidak semua masyarkat mampu untuk memasang jaringan internet di rumah atau mengeluarkan uang untuk ke warnet setiap harinya. Padahal internet adalah salah satu gerbang pengetahuan.

    Masalah pemakaian istilah Internet Parking memang kurang afdol. Seperti salah satu komentar di atas rasanya memang lebih cocok kalau disebut Internet Park. Parking itu identik sesuatu yang berhenti dan ditinggalkan.

    Goog info … terima kasih ya, mungkin info ini dapat saya sebarkan ke kota tempat saya tinggal yg masih jauh dari harapan semula, yang awalnya menyediakan wifi internet gratis namun sekarang ternyata dijadikan lahan bisnis…

    Comment by nomercy | April 22, 2009 | Reply

  7. Wah enak ya! bisa internetan gratis, andai saja semua pemerindah daerah menyediakan fasilitas internet gratis seperti ini, pasti masyarakat kita bakal lebih melek teknologi.

    Salam kenal ya.. buat semua blogger Tarakan.🙂

    Comment by Tongkonan | May 1, 2009 | Reply

  8. Mantep bah, tapi internet di pemkot tarakan udah lembat sekarang… moga dapat diperbaharui dgn yang lebih kencang lagi. aminnn

    Comment by Ardiz Tarakan Borneo | May 5, 2009 | Reply

  9. sepakat sama mas ardiz koneksi tarakan sekarang lambat.. huffttt……….

    Comment by fandy's | March 27, 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: